"Большая стройка" за год отстроит 250 км приграничных дорог

В 2021 году будет завершено строительство одного из самых сложных и самых крупных долгостроев Украины - Запорожских мостов.

Большая стройка
Большая стройка

В 2021 году по программе президента "Большая стройка" будут восстановлены 250 км автодорог, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам на границах с другими государствами.

Всего до 2023 года Укравтодор планирует возобновить 600 км приграничных дорог, сообщается на официальной странице программы "Большая стройка" в Facebook.

"Десятки лет дороги у контрольно-пропускных пунктов с соседними государствами приходили в негодность, из-за чего, въезжая в Украину, каждый человек чувствовал дискомфорт", - говорится на странице "Большой стройки".

Как отмечается, особый акцент в этом году делается на приграничных дорогах в Закарпатской области, которая граничит сразу с 4 странами ЕС. Там за год будет отремонтировано более 80 километров подъездов к КПП.

В частности, на границе со Словакией будут отремонтированы 3,5 км дороги Р-53, ведущей к КПП "Малый Березный" - Убля, а также 13 км автодороги М-08 Обход Ужгорода, включая подъезд к МАПП "Ужгород" - Вишне Немецке.

Больше всего дорог будет отремонтировано на границе с Венгрией. Здесь, как отмечается на странице "Большой стройки", будет восстановлен 5-километровый участок международной трассы М-06 Киев - Чоп, служащий подъездом к КПП "Тиса" - Захонь. Одновременно ведутся переговоры с венгерской стороной по ремонту моста через реку Тиса.

Также будут отремонтированы 35 км автодороги М-25, ведущей к КПП "Соломоново" - Великая Добронь - Яноши и КПП "Косино".

Еще один пропускной пункт, на подъездах к которому отремонтируют дорогу, - Большая Добронь - Мукачево - Берегово - КПП "Лужники". Здесь будет восстановлено 24,6 км дороги М-24.

Между КПП "Вилок" и КПП "Дьяково" будут отремонтированы 7,7 км дороги М-26, которая соединяет сразу две страны Евросоюза - Венгрию и Румынию.

Отдельно сообщается, что в перспективе будет построен 10-ти километровый участок, ведущий к новому КПП "Дыйда" на границе с Венгрией. Также вскоре должно начаться строительство новой обходной дороги г. Берегово с продолжением к МАПП "Лужники". А на границе с Румынией планируется построить новое КПП "Белая Церковь".

Напомним, накануне заместитель руководителя Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году будет завершено строительство одного из самых сложных и самых крупных долгостроев Украины - Запорожских мостов.

Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка» за год отстроит 250 км приграничных дорог». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять