Цены на хлеб взлетят: эксперт предупредил о рекордном подорожании

Рост цен на продукты питания – мировая тенденция, говорит Олег Пендзин.

хлеб
/ УНИАН

В Украине прогнозируется рост цен на самый популярный продукт – хлебобулочные изделия, заявил экономический эксперт Олег Пендзин.

По его прогнозу, до конца года в Украине продолжит дорожать хлеб на 1-1,5% каждый месяц независимо от цены на зерно, сообщает издание golos.ua.

Эксперт пояснил, что подорожание связано с тем, что в себестоимость хлеба заложены другие ингредиенты и энергоносители.

При этом эксперт подчеркнул, что рост цен на продукты питания – мировая тенденция.

"За год продовольственная корзина в мире подорожала на 27,8%, а украинцев на 16% .Поэтому украинцам стоит ожидать дальнейшего подорожания продуктов. Насколько подражают те или иные продукты до конца года, будет зависеть от сбора урожая",- резюмировал Пендзин.

Реклама

Читайте такжеУкраинцев предупредили о взлете цен на хлеб: эксперт объяснил рекордное подорожание

Ранее эксперты прогнозировали, что в Украине продолжит дорожать хлеб - стоимость продукта будет увеличиваться примерно на 1,5% в месяц. Также в стране вырастут цены на сахар. Подорожает также подсолнечное масло и куриные яйца.

Тем временем в Украине за последний месяц зафиксировано снижение стоимости некоторых социальных продуктов. Минагрополитики сообщило, что в стране наблюдается снижение цен на овощи борщевого набора, некоторые крупы и сахар.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Цены на хлеб взлетят: эксперт предупредил о рекордном подорожании». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине резко рухнули цены на топливоВ Украине резко рухнули цены на топливо Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять