Цены на продукты выросли: что подорожало сильнее всего за половину лета

В то же время, говорят сотрудники Государственной службы статистики, фрукты в Украине сезонно подешевели - правда ненамного, а всего лишь на 1,1%.

Продукты, деньги
Цены на продукты выросли: что подорожало сильнее всего за половину лета/ УНИАН

В Украине цены на продукты за первый месяц лета нынешнего года по сравнению с маем в среднем на 3,2%. Такую информацию опубликовали сотрудники Государственной службы статистики.

По данным статистического ведомства, среди продуктов больше всего подорожали: куриные яйца ‒ на 17,2% и сахар ‒ на 10,9%, овощи ‒ на 5,2%.

Кроме того, говорят в Госстате, хлеб и хлебопродукты подорожали на 3,9%, мясо и мясопродукты ‒ на 3,3%, рыба и рыбопродукты ‒ на 2,9%, макаронные изделия ‒ на 2,3%, подсолнечное масло ‒ на 2,1%.

Читайте такжеНе только соль: в Украине с полок магазинов исчезнет еще один продукт

Напомним, государственное предприятие Артемсоль из-за боевых действий в Донецкой области полностью остановило работу. Производить соль предприятие не может, поскольку нельзя подвергать людей опасности. Кроме того, большинство сотрудников уже эвакуировались.

Все запасы готовой продукции были вывезены со складов еще в апреле. Теперь Украине придется ввозить больше соли из-за рубежа.

Украинцы начали массово скупать соль после того, как пошли разговоры о возможном дефиците товара. Из-за бешеного спроса некоторые магазины резко повысили стоимость чуть ли не в 10 раз.

На пике ажиотажа цена килограмма соли в отдельных местах достигала 95 гривен.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять