Нардепа обвинили в уклонении от уплаты налогов: опубликовано фото

Народный избранник мог сэкономить почти 100 млн гривен налогов.

Венедиктова объяснила, как нардеп мог увиливать от налогов
Генпрокурор объяснила, как нардеп мог увиливать от налогов / УНИАН

В Украине народного депутата подозревают в уклонении от уплаты налогов. Народному избраннику уже сообщили о подозрении.

Нардепа подозревают в неуплате свыше 97 млн гривен налогов, написала генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

По ее данным, политика обвиняют в предпринимательской деятельности без создания юридического лица, а из-за этого бюджет недополучил особо крупные суммы.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый в 2012 году занялся строительством многоквартирных жилых домов под Киевом – в Софиевской Борщаговке и в Петропавловской Борщаговке, чтобы потом получить прибыль от продажи недвижимости.

"После завершения возведения домов, он зарегистрировал на себя право собственности на 1 221 объект недвижимого имущества в них. В течение 2015-2020 годов уполномоченное им через доверенность лицо продавало недвижимость и передало ему более 360 млн грн дохода от этих операций", – выяснили правоохранители.

Чиновница добавила, что нардеп декларировал деньги, полученные от продажи недвижимости, как доходы физического лица, полученные от продажи собственного имущества, а не благодаря предпринимательской деятельность, и вместо 18% налога платил только 5%.

Фото нардепа, которому сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов

Народному избраннику сообщено о подозрении в увиливании от уплаты налогов
Нардепу сообщено о подозрении в увиливании от уплаты налогов / facebook.com/VenediktovaIryna

Ранее в Украине нескольких нардепов обвиняли в увиливании от уплаты налогов. В нашей стране с 1 января 2020 года начал действовать закон об отмене депутатской неприкосновенности.

  • Справка. В Украине за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) предусмотрена уголовная ответственность – ст. 212 Уголовного кодекса, сообщает protocol.ua.
  • Если уклонение от налогов привело к тому, что бюджет недополучил особо крупные суммы, – злоумышленнику грозит штраф, конфискация имущества, а также лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сейчас вы просматриваете новость «Нардепа обвинили в уклонении от уплаты налогов: опубликовано фото». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Марш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 маяМарш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять