В полиции рассказали, как Россия планирует кибератаковать на президентских выборах в Украине

Информацию озвучил лично руководитель киберполиции Сергей Демедюк.

Кибератаки / LIGA.net
Кибератаки / LIGA.net

Хакеры, направляемые и управляемые россиянами, постепенно наращивают усилия по срыву президентских выборов в Украине-2019 с помощью кибератак на сервера Центризбиркома и персональные компьютеры сотрудников этого учреждения.

Соответствующее сообщение опубликовал руководитель киберполиции Украины Сергей Демидюк в интервью западному новостному агентству Reuters.

По его словам, хакеры активнейшим образом использовали зараженные вирусами поздравительные открытки, приглашения онлайн-магазинов и прочие вредоносные "фишинговые" материалы, которые предназначены для кражи паролей и личных данных.

Читайте такжеУ Порошенко обвинили Путина во вмешательстве в избирательный процесс в УкраинеКроме того, как рассказал Демедюк, киберполиции известно, что хакеры приобретают личные данные сотрудников украинских избиркомов, расплачиваясь криптовалютой через Даркнет (часть всемирной Сети, малодоступную для обычных пользователей и, по больше части, используемую анонимно -"Главред").

"Есть постоянные атаки - они переходят от простых (программных) к приложениям, которые использует тот или иной сотрудник", - подытожил он..

Напомним, ранее эксперт рассказал о том, что готовит Москва Украине накануне выборов-2019.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять