ЦИК в резком тоне вынес вердикт по поводу дебатов Порошенко и Зеленского на Олимпийском

В Центизбиркоме призвали кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко неукоснительно соблюдать законы Украины о выборах.

Вывеска на здании ЦИК
вывеска ЦИК / "Хвиля"

Центризбирком вынес свой вердикт по поводу места проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины, прошедшими во второй тур – Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко.

"Теледебаты за счет средств бюджета проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами, продолжительностью не менее 60 минут. Местом их проведения является местонахождение Национальной общественной телерадиокомпании Украины", — говорится в заявлении ЦИК, опубликованном в соцсети Facebook.

Кроме того, в Центризбиркоме заявили, что на данном этапе проводить дискуссии между кандидатами о месте проведения и условиях проведения дебатов − незаконно как минимум до официального назначения второго тура выборов.

Напомним, по результатам обработки 100% протоколов  в первом туре выборов президента Украины победил с большим с отрывом  шоумен Владимир Зеленский. Вскоре он записал видеобращение, в котором бросил вызов на дебаты действующему президенту Петру Порошенко. По идее Зеленского, дебаты нужно организовать в присутствии прессы на киевском стадионе НСК Олимпийский. 

Буквально через несколько часов Порошенко опубликовал в Facebook видеоответ Зеленскому, в котором высказал согласие участвовать в дебатах на Олимпийском.  Далее, Зеленский записал новое видеобращение - на этот раз к лидеру фракции и партии Батькивщина Юлии Тимошенко. Шоумен призвал ее стать "гарантом и арбитром" на его дебатах с Порошенко. 

Зураб Аласания, глава Общественного вещания, отдельно напомнил Зеленскому и Порошенко о нарушении избирательного законодательства Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять