Мураев обвинил "Оппозиционную платформу – За жизнь" в попытке срыва выборов

Повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

Мураев
Евгений Мураев / УНИАН

Решение Шестого апелляционного суда обязать ЦИК провести пережеребьевку относительно номеров партий в бюллетенях чревато срывом избирательного процесса. По словам лидера Оппоблока Евгения Мураева, иск с требованием провести повторную жеребьевку подала "Аграрная партия". На стороне истца в судебном процессе выступила "Оппозиционная платформа – За жизнь", ведущая в парламент 11 представителей команды Петра Порошенко и националиста Киву.

"Зачем они это делают? Это однозначный срыв выборов", - заявил Мураев в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

По словам Мураева, полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал 5 миллионов 200 тысяч бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

"К моменту рассмотрения дела в Верховном Суде будет отпечатано порядка 20 миллионов бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 миллионов гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца", - подчеркнул оппозиционер, сообщает сайт политсилы.

По словам Мураева, повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

"Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены", - отметил Евгений Мураев.

Отметим, что в партии "Слуга народа" тоже считают, что решение Шестого апелляционного суда может сорвать выборы в Верховную Раду.

"Ситуация достаточно опасна. Потому что, насколько мне известно, часть бюллетеней уже напечатано. 5 млн 200 тысяч. Это означает, что потрачено часть бюджетных средств, и это может привести к срыву выборов", – заявил глава партии "Слега народа" Дмитрий Разумков в эфире телеканала 1+1.

Ранее Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что ЦИК намерен обжаловать решение Шестого апелляционного суда. "Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вам сообщаю, что эта акция направлена на срыв выборов", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять