Глава МИД Венгрии в день выборов агитировал за одну из партий

Дипломат обратился к гражданам, которые будут голосовать в Закарпатской области.

Глава МИД Венгрии призвал голосовать за одну из партий / Фото: Facebook/Szijjártó Péter
Глава МИД Венгрии призвал голосовать за одну из партий / Фото: Facebook/Szijjártó Péter

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийятро 25 октября, в день местных выборов, призвал венгров, проживающих в Закарпатье, поддержать политическую силу Партия венгров Украины.

"Единственная венгерская партия, КМКС, баллотируется на попадание в Закарпатский областной совет, и было бы плохо, если бы венгры не остались без представительства на уровне области", - написал Сийярто в Facebook.

Венгерский дипломат решил не ограничиваться агитацией за партию в день голосования, но и призвал голосовать за действующего мэра Берегово Золтана Бабяка. Сийярто рекомендует украинцам оставить главу города работать еще на один год.

"Не случайно многие взгляды прикованы к Берегово, поскольку мэр Золтан Бабяк сделал замечательную работу, было бы хорошо, если бы он мог продолжать", - написал министр.

Глава МИД напомнил, что закарпатцы, которые сейчас находятся в Венгрии, могут пересечь границу, чтобы проголосовать. Тех, кто хочет выполнить свой гражданский долг, беспрепятственно пропустят через границу и не отправят потом на самоизоляцию.

Читайте такжеПоляк на родном языке проголосовал в опросе Зеленского

Местные выборы в Украине

  • В воскресенье, 25 октября, по всей Украине проходят местные выборы.

  • В Ирпене Киевской области разоблачили сеть подкупа избирателей. Под подозрением оказался командир одного из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины.

  • В Житомире подрядчики не обеспечили избирательные участки нормальными кабинками, поэтому в ход пошел реквизит кукольного театра – тряпки, лестницы, ширмы. На некоторых участках кабинок для голосования нет совсем – избиратели голосуют "на коленях".

  • стала известна явка на местных выборах по состоянию на 13:00, 25 октября. Соответствующие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия в Facebook. По данным ЦИК, в Киеве явка составляет 16,2%. Наибольшая явка наблюдается в Одесской области - 26%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Опасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садитьсяОпасные развлечения: когда на аттракционы нельзя садиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять