Разумков рассказал, будет ли второй тур выборов

Рада отозвала проект постановления, в соответсвии с которым предлагалось не проводить второй тур выборов мэров, уточнил спикер парламента.

Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Второй тур местных выборов в Украине обязательно состоится. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, ранее Верховная Рада отозвала проект постановления, в соответсвии с которым предлагалось не проводить второй тур выборов мэров, передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, будет (второй тур выборов, - ред.) … Сегодня приостановить избирательный процесс, я не ЦИК, но я не вижу ни оснований, ни возможностей это сделать", – заявил Разумков.

Он добавил, что местные громады должны получить легитимную власть. Что касается отозванного проекта постановления, Разумков отметил, что каждый народный депутат может зарегистрировать любое постановление и о чем угодно, "но это не означает, что парламент его примет".

Читайте также"Мне есть чем заняться": Разумков проигнорировал опрос Зеленского

Напомним:

  • Ранее на сайте Верховной Рады опубликовали текст постановления 4234 авторства депутата Слуги народа Татьяны Грищенко об отмене второго тура выборов мэров.
  • В документе предлагалось отменить повторное голосование на выборах депутатов сельского, поселкового, городского совета (территориальной общины с количеством избирателей от 10 тысяч) и сельского, поселкового, городского головы в рамках борьбы с пандемией коронавируса Covid-19.
  • Инициативу "слуги народа" раскритиковали в Комитете избирателей Украины. В организации заявили, что перенос второго тура выборов мэров нарушает Конституцию и возможен только в случае введения военного или чрезвычайного положения.
  • Нардеп от партии Зеленского Александр Качура прокомментировал резонансную инициативу своей коллеги Татьяны Грищенко. По его словам, "это отдельная инициатива депутата, этот вопрос не обсуждали внутри фракции".
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опросНазваны победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опрос В Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборахВ Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборах Второй тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, ПолтавеВторой тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, Полтаве Выборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избирателиВыборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избиратели ЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городахЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять