Врядли или вряд ли: слитно или раздельно, запятая, синонимы

Как правильно пишется "врядли" или "вряд ли" – слитно, раздельно или через дефис, через "д" или через "т" и каким синонимом можно заменить – узнал Главред.

Врядли или вряд ли слитно или раздельно запятая синонимы
Врядли или вряд ли: слитно или раздельно, запятая, синонимы / 1zoom.ru

Русский язык – сложный, со множеством правил и исключений. Они сбивают с толку и заставляют сомневаться даже, казалось бы, в прописных истинах.

Сама частица, к слову, тоже выражает сомнение. Ближайшие синонимы для вряд ли – это сомнительно и маловероятно.

Тем временем, пользователи часто ищут в интернете ответ на запрос: "Когда вряд ли пишется слитно" – пребывая в уверенности, что такие случаи встречаются.

Однако в вопросе того, как пишется вряд ли – слитно или раздельно – ответ категоричен и вариантов не имеет: всегда раздельно. Также не бывает написания вряд ли через дефис.

Читайте такжеКак правильно пишется: как-будто или как будтоЧто касается грамматики самого написания: с буквой "д" или с буквой "т" – то из-за столкновения двух согласных ("д" и "л") и оглушения первой действительно на слух кажется, что надо писать "врят ли". Но здесь тоже нет никаких вариантов. Правильно писать: вряд ли – всегда и при любых обстоятельствах.

Реклама

Есть еще один вариант написания для словосочетания "в ряд ли" – где "ряд" выступает в роли дополнения.

Например: "В ряд ли выставлены книги или очередность нарушена?" В этом случае предлог "в" со словом "ряд" (в значении колонна, линия, последовательность) будут писаться отдельно.

Читать такжеКак будет правильно "в соответствие" или "в соответствии"

Вряд ли и запятая

Запятыми выделяются вводные слова, к которым "вряд ли" не относится. Поэтому вряд ли запятыми не выделяется.

Например: "Вряд ли я смогу тебя когда-нибудь простить".

Читайте такжеКаталОг или катАлог: как правильно произносить и куда падает ударение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофеВрачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе Стало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетяхСтало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетях Гороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеиГороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеи Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка Синоптик рассказала, когда в Украину придет похолоданиеСиноптик рассказала, когда в Украину придет похолодание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять