Жирный домашний творог вреден: кому отказаться от продукта

Людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, не советуют есть жирные продукты, отметила врач.

Врач предупредила, что домашний творог с высоким уровнем жирности можно есть не всем – Домашний творог вред
Домашний творог с высоким уровнем жирности можно есть не всем, предупредила врач / УНИАН

Жирный домашний творог из молока вреден людям, у которых очень высокий уровень холестерина.

Также творог с высоким уровнем жирности не стоит есть людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, рассказала ТСН врач-диетолог Елена Мовчан.

Медик добавила, что в день стоит употреблять 150 граммов натурального творога, но необходимо обращать внимание на его жирность.

"Если человек знает, что у него превышается холестерин, если он знает о каких-то заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мы не можем советовать жирные продукты", – сказала диетолог.

Также врач рассказала о пользе творога: продукт содержит не только кальций, но и микроэлементы, витамин А и витамин D.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась, что стоит есть творог, который имеет жирность примерно 5%. Кроме того, эксперт посоветовала есть этот продукт в первой половине дня, поскольку он имеет высокий инсулиновый индекс.

Сейчас вы просматриваете новость «Жирный домашний творог вреден: кому отказаться от продукта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять