Похудение: как сбрасывать почти по 5 кг за неделю

Вы можете потерять несколько килограмм, следуя диете с низким содержанием углеводов.

диета, похудение
Вы можете потерять несколько килограмм, следуя диете с низким содержанием углеводов / Фото Instagram

Если вы хотите сбросить 4,5 кг за одну неделю, вам необходимо следовать эффективному плану и не обязательно сидеть на гречневой диете. По словам американских диетологов, этот план был проверен на звездах, и он действительно творит чудеса.

Хотя такой план похудения не является долгосрочным решением проблемы, но может дать старт вашему марафону по потере веса и мотивировать вас на более устойчивые долгосрочные изменения. Впрочем, этот план не рекомендуется для людей с расстройствами пищевого поведения.

5 шагов для похудения

Главред предлагает использовать эти 5 шагов, чтобы потерять 4,5 килограмм в неделю.

1. Меньше углеводов и больше постных белков

Вы можете потерять несколько килограмм, следуя диете с низким содержанием углеводов всего за несколько дней.

Фактически, многие исследования показали, что низкоуглеводная диета является очень эффективным способом похудеть и улучшить здоровье. Кратковременное снижение потребления углеводов также может снизить количество воды и вздутие живота.

Кроме того, если вы потребляете много белка, это может еще больше снизить ваш аппетит и повысить метаболизм.

Попробуйте исключить или резко сократить количество крахмалистых углеводов и сахаров за неделю. Замените их овощами с низким содержанием углеводов, увеличивая при этом потребление яиц, постного мяса и рыбы.

2. Ешьте цельную пищу и избегайте обработанные продукты

Когда вы пытаетесь быстро похудеть, полезно придерживаться простой диеты, основанной на цельных продуктах. Эти продукты, как правило, очень сытные и облегчают потребление меньшего количества калорий, не оставляя вас слишком голодными.

В течение недели вы должны употреблять в основном цельные продукты, состоящие из одного ингредиента. Избегайте большинства продуктов, которые обработаны. Употребление в основном нежирных белков и овощей с низким содержанием углеводов может быть невероятно удовлетворительным для похудения.

3. Снизьте потребление калорий, следуя этим советам

Сокращение потребления калорий может быть наиболее важным фактором, когда речь идет о потере веса. Если вы не потребляете меньше калорий, чем расходуете, то вы не будете терять жир.

Вот несколько простых советов по снижению потребления калорий:

  • Взвесьте и запишите продукты, которые вы едите. Используйте инструмент подсчета калорий, чтобы отслеживать количество калорий и питательных веществ, которые вы принимаете.
  • Уменьшайте все закуски и ничего не ешьте после обеда.
  • Сократите приправы: устраните калорийные приправы и соусы.
  • Наполните свою тарелку овощами и ограничьте количество крахмалистых углеводов и добавленных жиров в течение недели.
  • Выбирайте нежирные белки, такие как курица и рыба.
  • Выбирайте воду, некалорийные напитки, чай или кофе. Протеиновые коктейли хороши, если вы считаете их едой.

4. Поднимайте тяжести и пробуйте тренировки с высокой интенсивностью

Упражнения - один из лучших способов сжечь жир и улучшить свой внешний вид. Силовые тренировки могут привести к потере веса, аналогичной регулярным занятиям аэробикой.

Поднятие тяжестей также может ускорить ваш метаболизм и уровень гормонов, которые часто снижаются во время диеты. Интервальная тренировка высокой интенсивности (HIIT) является еще одним очень эффективным методом тренировки.

Исследования показывают, что 5-10 минут HIIT в пять раз превышает качество регулярных упражнений. Подобно поднятию тяжестей, он может быстро уменьшить запасы мышечных углеводов, а также стимулировать другие важные аспекты потери веса, такие как ваш метаболизм и гормоны сжигания жира.

Вы можете выполнять HIIT три-четыре раза в неделю после тренировки или как часть вашего обычного режима тренировки. Это очень важно сделать со 100% усилием или интенсивностью. Большинство спринтов не должно длиться более 30 секунд.

фитнес-тренировка_боди_спорт
Силовые тренировки могут привести к потере веса, аналогичной регулярным занятиям аэробикой

5. Будь активным вне спортзала

Для того, чтобы сжигать лишние калории и терять больше веса, вы также можете увеличить свою ежедневную активность.

Фактически, то, насколько вы активны в течение дня, когда вы не занимаетесь, также играет очень важную роль в потере веса. Простые изменения в образе жизни, такие как ходьба или езда на велосипеде на работу, подъем по лестнице, прогулки на свежем воздухе или даже уборка дома, могут помочь вам сжечь много калорий.

Сейчас вы просматриваете новость «Похудение: как сбрасывать почти по 5 кг за неделю». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять