Журналист рассказал, как Вакарчук поднял на ноги раненого бойца "Альфы"

Журналист рассказал о посещении Харьковского госпиталя лидером "Океана Эльзы".

Иллюстрация

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук во время посещения харьковского военного госпиталя сумел поставить на ноги раненого бойца "Альфы".

Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Эту маленькую историю ... рассказал Всеволод Кожемяко, глава фонда помощи АТО "Мир и порядок", который занимается, в том числе, поддержкой военного госпиталя в Харькове. Так вот, когда Вакарчук был в Харькове 15 июня, Кожемяко его пригласил заехать в госпиталь к бойцам", - отметил журналист.

"Святослав приехал, прошел по всем палатам, поговорил с парнями. А потом спросил - "А кто тут самый тяжелый?" Кожемяко отвел его в палату, где более месяца лежал боец "Альфы" СБУ из Сум, раненый в бою под Славянском 5 мая. Он был напарником и другом погибшего в том бою сумского "альфовца" Александра Анищенко. Он пытался вытащить напарника, но был сам тяжело ранен в ноги. С того дня он лежал и не вставал", - рассказал Бутусов.

"Как оказалось, самую тяжелую травму он получил в душе – пилил себя каждый день, что не смог спасти командира. Что надо было вот так попробовать, и друг был бы жив, что мог чуть быстрее, чуть раньше... И лежал.  

Палата была вся обвешана детскими рисунками дочки бойца. Но эти рисунки не могли заставить спецназовца ходить. И вот к нему пришел Вакарчук – просто вошел в палату как друг. Воин лежит. Поговорил. Лежит парень, лежит. Рассказал анекдот... Посмотрел рисунки... Лежит", - поведал Бутусов.

"И вдруг Вакарчук предложил записать для дочки совместное видеообращение. На лице бойца показалась улыбка. Святослав спел песню на смартфон "альфовца". Идея вручить такой ценный подарок дочке привела бойца в необычайный восторг. Вот она удивится! Вот здорово! Слова благодарности спецназовец произнес уже у машины Святослава во дворе госпиталя. Незаметно для самого себя, парень не просто пошел. Он, наконец, вышел из того боя...", - рассказал журналист.

Напомним, ранее Бутусов рассказал еще одну историю - о спецназовце с позывным "Лесник", который провел в Славянске около трех месяцев во время оккупации города террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять