Любая вакцина сегодня - лотерея. Но в случае Украины есть одно "но"

Власти купили мало того, что аналог, так еще и самого критикуемого препарата, от которого отказались уже 11 стран Европы.

Вакцина Пфайзер (Pfizer)
Вакцина Пфайзер (Pfizer) / GettyImages

Срачи по поводу вакцин, на самом деле, во многом бессмысленны. Все существующие на рынке вакцины примерно одинаковые. В том плане, что все они до конца не испытаны и их долгосрочные последствия неизвестны никому.

Какая из них все-таки лучше? Я бы предпочел Pfizer. По двум причинам. Во-первых, этой вакциной прививают население самых развитых стран. Это, конечно, не гарантия качества, но определенная страховка. Во-вторых, ею уже сделали достаточное количество прививок, чтобы опытным путем подтвердить ее относительную безопасность.

Но если нет возможности привиться Pfizer – вот тут начинаются варианты.

Читайте такжеВирусолог рассказала, скиснет ли в Украине вся вакцина Covishield

Я для себя определил выбор так: если ты в группе риска – есть смысл привиться тем, что есть. Если не в группе риска – по желанию. Можно привиться, а можно посидеть подождать, пока не будет больше понимания по вакцинам и их эффективности. С другой стороны – если ты не в группе риска, то тебе и выбирать особо не нужно – просто сиди и жди. Все равно ты где-то в десятой волне вакцинирования.

Это про вакцины. Но есть еще другая тема, которую я бы отделял от темы вакцин – это работа государства по вакцинированию населения. И здесь власть, которая купила по неизвестной цене индийский аналог едва ли не самой критикуемой вакцины в мире, повод не только для критики, но, по-хорошему, и для уголовных дел.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять