Назад в СССР: чем Украине грозит введение маржи на дизтопливо и бензин

Введением маржи на топливо власть переходит к ручному регулированию цен, чем уничтожит конкуренцию на рынке нефтепродуктов.

АЗС, бензин, топливо
Топливо в Украине может подешеветь / УНИАН

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало постановление, которым предлагает на период действия карантина установить предельную маржу для АЗС при продаже бензина и дизтоплива. Согласно документу, торговая надбавка к средней цене дизельного топлива не должна превышать 7 грн за литр, а бензина – 5 грн.

Стоит отметить, что это не первая инициатива Минэкономики. В апреле они уже ввели декларирование цен на топливо, согласно которому поставщики топлива должны были за 20 дней уведомить Госпродпотребслужбу о возможном повышении.

Обе эти инициативы демонстрируют полное непонимание рыночных процессов и ценообразования на рынке топлива Украины. И их внедрение показывает, что в Украине переходят от рыночной экономики к административно-командному методу, тем самым возвращаясь в СССР или 2004 год, когда Кабмин устанавливал цены на заправках. Так как цены тогда были низкие, топлива не было и потребителям приходилось бегать с канистрами по городу.

Читайте такжеДизтопливо в Украине скоро может стать дороже бензинаВ принципе, 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизтопливо, включая логистику 1 гривны на литре – это приемлемая маржа. Но ограничение приведет к уничтожению конкуренции на рынке нефтепродуктов. Потому что на дешевых заправках теперь будут вынуждены поднять цены на бензин, а премиальные сети АЗС наоборот их опустить. Происходит это потому, что премиальные бренды решили руками правительства уничтожить конкурентов – средний и низкий сегмент.

Но в результате за что боролись, на то и напоролись. Если Кабмин примет постановление о марже, то вместо 31 гривны премиальные бренды должны будут поставить цену в 29,46 гривен. Бензин при этом у них подешевеет, но все действующие системы лояльности, за счет которых украинцы могли экономить от 1 до 5 гривен на 1 литре, перестанут работать. Потому при пятигривневой марже скидка в эти самые 5 гривен приведет к тому, что им придется работать в убыток и, что называется, строить коммунизм за свой счет.

Государство от этих мер ничего не выиграет и не проиграет. Потому что в любом случае оно получит свои акцизные 12 гривен на 1 литре что с производителя внутри страны, что при его поставках из-за границы. А вот с кармана потребителя утечет больше денег, так как у них уже не будет возможности искать дешевый бензин.

Леонид Косянчук, президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" , бизнесмен нефтегазовой сферы, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять