Назначен глава налоговой службы Украины: в Кабмине назвали его задание

Государственную налоговую службу нашей страны возглавил замминистра финансов.

Сергей Верланов стал глава налоговой службы Украины
Сергей Верланов назначен глава Государственной налоговой службы / УНИАН

В среду, 8 мая, Кабинет министров на заседании назначил главу Государственной налоговой службы Украины.

Налоговую службу возглавил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что перед Верлановым на новом посту стоит задание организовать открытую, прозрачную и доброжелательную к бизнесу службу.

"…налоговая служба требует прозрачности, открытости, как и государственная таможенная служба, по которой пока нам заблокировали результат конкурса в судах, но мы тоже победим…", — отметил глава правительства.

Наживо: Засідання Уряду

Опубликовано Volodymyr Groysman Среда, 8 мая 2019 г.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа — Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу. Позже правительство объявило конкурсы на должности глав таможни и налоговой и назначило их на 16 апреля.

Вечером 16 апреля президент Петр Порошенко заявил, что по результатам конкурса были назначены руководитель Государственной таможенной службы и глава налоговой службы.

Глава государства сказал, что украинскую таможню возглавил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, а налоговую — заместитель министра финансов.

Сергея Верланова назначили заместителем министра финансов 26 июля 2018 года. В 2015-2017 годах он был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине. С 2016 года Верланов является членом Общественного совета добродетели и Высшей квалификационной комиссии судей Украины (делегирован Ассоциацией юристов Украины).

Справка. В начале марта 2017 года правоохранители задержали тогдашнего председателя Госфискальной службы Романа Насирова, его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в результате которых государству был нанесен ущерб на сумму 2 млрд гривен.

Позже Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен. Жена Насирова внесла деньги, и чиновник вышел на свободу.

В январе 2018-го Шевченковский райсуд столицы продлил задержанному меру пресечения. Сначала Насирова отстранили от исполнения обязанностей главы Госфискальной службы, а 31 января Кабинет министров уволил его с поста. Уже 11 декабря стало известно, что в Киеве суд решил восстановить Насирова в должности главы ГФС.

Сейчас вы просматриваете новость «Назначен глава налоговой службы Украины: в Кабмине назвали его задание». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять