Коломойский выступил за назначение Коболева премьер-министром

По его словам, руководитель Нафтогаза способен выполнить концепцию развития страны.

Коломойский
Игорь Коломойский / УНИАН

Украинский олигарх Игорь Коломойский выступил за то, чтобы глава Нафтогаза Андрей Коболев стал премьер-министром Украины.

"Премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нет. Ее не было последних 15 лет", - сказал Коломойский в интервью РБК-Украина.

Он также заявил, что бонусы в размере более 45 млн долларов, которые топ-менеджмент Нафтогаза выписал себе за победу в Стокгольмском арбитраже, не являются слишком большими.

Читайте такжеКак Коболев заработает на очередной транш "маме в Америке"

"Вот эта история с премиями, в которой я считаю, что он абсолютно прав… Вообще он взял там какие-то копейки. Он спас для страны от 50 до 80 миллиардов долларов. То есть любая юридическая компания взяла бы даже если 1%, то это составило бы 600 миллионов долларов. Он взял двадцатку, потратил на премии для всего коллектива", - сказал Коломойский.

Ранее Коломойский рассказал, кому светит пост главы Администрации президента при Зеленском.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять