Коломойский сказал, кому светит пост главы Администрации президента при Зеленском

АП может возглавить идеолог предвыборной кампании триумфатора выборов, сообщил экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации.

Игорь Коломойский считает, что пост главы АП светит юристу из команды Владимира Зеленского Андрею Богдану
Пост главы АП светит юристу из команды Владимира Зеленского Андрею Богдану, считает Игорь Коломойский / GettyImages

Бывший председатель Днепропетровской областной госадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский полагает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский может назначить главой Администрации президента юриста из своей команды Андрея Богдана.

Богдан еще с 2015 года говорил, что Зеленский — президент, рассказал чиновник в интервью РБК-Украина.

По словам собеседника, триумфатору выборов 2019 есть из кого выбрать кандидатуру на пост главы АП.

"…Там есть из кого выбрать — это Шефир (бизнес-партнер и соратник Зеленского Сергей Шефир — Ред.), Богдан и Стефанчук (идеолог предвыборной кампании Зеленского Руслан Стефанчук — Ред.). Я ставлю на Богдана", — заявил экс-глава Днепропетровской ОГА.Читайте такжеНовая команда Зеленского: кто идет к новому президенту и как проходит кастинг

Напомним, 21 апреля прошел второй тур выборов президента Украины 2019. Были проведены три экзит-полла, социологи выяснили, что большинство избирателей отдали голоса за Владимира Зеленского, а не за его единственного конкурента — действующего президента Петра Порошенко.

Центризбирком подсчитал 100% электронных протоколов — Зеленский набрал 73,22% голосов, а его соперник — 24,45%. Явка избирателей на выборы составила 62,07%. Порошенко поздравил конкурента с победой.

Позже ЦИК обработал оригиналы протоколов с мокрыми печатями и сообщил, что в выборах 2019 победил Зеленский.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко говорила, что в первую пленарную неделю, которая начнется 14 мая, может быть принято постановление о дате инаугурации Зеленского. Новоизбранный президент считает, что инаугурацию нужно провести 19 мая.

Креативщик избирательного штаба Зеленского Юрий Костюк говорил, что у новоизбранного президента представят обществу свои кандидатуры, в частности, на пост главы СБУ, генпрокурора, министра обороны, министра иностранных дел, начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины после того, как его команда зайдет в АП (после инаугурации).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять