У Зеленского раскрыли механизм отбора кандидатов на ключевые должности

В Украине сформируют Номинационный комитет.

Данилюк
Александр Данилюк / Reuters

Советник Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил о том, что команда новоизбранного президента сформирует "номинационный комитет" для отбора кандидатур на ключевые должности в стране.

Он пояснил, что отбор будет проходить в несколько этапов. В частности, кандидат пройдет ряд собеседований и получит оценку по набору критериев.

"Этот подход поддержал Владимир Зеленский. Он формирует Номинационный комитет из трех-четырех, максимум, пяти ключевых членов своей команды. Они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате, должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана соответствующая рекомендация президенту для принятия окончательного решения… Все же понимают, что будет успешен президент Зеленский или нет, зависит от того, получится ли собрать команду профессионалов одного калибра с правильными ценностями, умеющими превращать идеи в конкретные дела", - отметил Данилюк в интервью Лиге.

Читайте также"Вернем власть народу": у Зеленского пообещали решить проблемы простых украинцев

Данилюк подчеркнул, что на первом этапе нужно отобрать "очень много" людей, в частности, в АП, СНБО, МИД, СБУ, ГПУ.

"Но, не стоит думать, что всех сразу поменяем. Настаиваю, чтобы назначенные министры и главы ведомств сами выбирали себе замов… Есть еще должности в национальных регуляторах, ряде комиссий, включая по отбору членов наблюдательных советов госбанков и т.д", - добавил советник Зеленского.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к депутатам Верховной Рады, в котором он обвинил парламентариев в затягивании назначения даты инаугурации. Также победитель президентских выборов 2019 сравнил Петра Порошенко с туристом, который "тащит полотенца и тапочки и хватает все подряд со шведского стола".

В ответ Порошенко заявил, что для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского раскрыли механизм отбора кандидатов на ключевые должности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять