Второй проект за день: Зеленский внес в Раду свой вариант закона об импичменте

Заодно президент в очередной раз призвал Раду рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Зеленский внес в Раду свой вариант закона об импичменте
Зеленский внес в Раду свой вариант закона об импичменте / Reuters

Президент Владимир Зеленский подал в Раду проект закона об импичменте. Это уже второй законопроект об особой процедуре отстранения президента от власти за день.

"Президент Зеленский, как и обещал в предвыборной кампании, сегодня передал в Верховную Раду проект закона Украины об особой процедуре отстранения президента от должности (импичмент). Обещание, которое было дано, оно выполнено", – рассказал в ходе сегодняшнего брифинга представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

Отметим, что советник Зеленского анонсировал внесение в Раду законопроекта об импичменте еще 21 мая.

Заодно Зеленский в очередной раз призвал Раду рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности: соответствующее обращение он передал вместе с законопроектом.

"И это было бы честно, если бы вместе мы эти два проекта провели – чтобы и президент имел свою процедуру отстранения его с поста, и Верховная Рада получила", – пояснил Стефанчук.

Ранее в Раде зарегистрировали законопроект от БПП об импичменте президента. Текст проекта возможного будущего закона и его детали пока не опубликованы.

Напомним, эксперт оценил возможность импичмента Зеленского. Есть как минимум три причины, которые могут стать основанием для досрочного прекращения полномочий нового президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять