"Он - не такой дурак": эксперт оценил возможность импичмента Зеленского

Есть как минимум три причины, которые могут стать основанием для досрочного прекращения полномочий нового президента.

Зеленский
Зеленский обещал подать в Раду закон об импичменте президента/ Reuters

Политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко оценил вероятность импичмента Владимира Зеленского, при условии, что он поступит так, как и обещал и внесет в Верховную Раду закон об импичменте.

"Это вполне возможно. Если Зеленский начнет воровать, окружит себя друзьями-регионалами и ворами, то вполне возможно, что импичмент догонит его", - отметил Небоженко во время чата на Главреде.

По мнению политолога, Зеленский подаст в Раду не только этот закон.

"Зеленский – не такой дурак: он требует, чтобы одновременно с законом про импичмент президента было проголосовано и за снятие неприкосновенности с судей, которые в Украине вытворяют все, что захотят. У нас сложилась судейская диктатура, когда судьи делают все, что хотят, используя закон так, как им заблагорассудится", - объяснил он.

Так что основанием для импичмента Зеленского, согласно закону, могут стать воровство, коррупция и попытка заигрывать с Москвой, резюмировал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять