В Раде решили судьбу Климкина и определились с новым главой МИДа

Проекты постановлений комитета должны рассмотреть депутаты на заседании парламента.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

На заседании парламентского Комитета Верховной Рады по иностранным делам было принято решение поддержать увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначения на эту должность Вадима Пристайко.

Члены комитета одобрили проекты постановлений об увольнении Климкина с должности главы МИД (№10381) и о назначении Пристайко министром иностранных дел Украины (№10382).

На заседании присутствовал Пристайко и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Теперь эти проекты постановлений должны рассмотреть депутаты на заседании парламента.

Напомним, 6 июня Верховная Рада не поддержала отставку и освобождение Климкина от должности министра иностранных дел Украины.

Читайте также"Это - моя амбиция": Климкин намылился в мэры Киева1 июля Климкин объявил, что с 3 июля идет "в политический отпуск".

2 июля президент повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении Климкина с должности главы МИД и назначении на эту должность Пристайко. Соответствующие представления глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять