В Раде сформировали фракции и заявили о работе Слуги народа на правах коалиции

Фракция Слуги народа получила права парламентской коалиции.

Проходит первое заседание Верховной Рады 9-го созыва / Reuters

В четверг, 29 августа, во время первого заседания Верховной Рады 9-го созыва председательствовавший во временном президиуме Дмитрий Разумков сообщил о формировании фракций и депутатских грапп.

Он подчеркнул, что во фракцию Слуги народа вошло 254 народных депутатов, председателем стл Давид Арахамия.

Во фракции Оппозиционная платформа - За жизнь вошли 44 депутата, сопредседатели – Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Во фракцию Батькивщины вошло 25 народных избранников, ее председателем стала Юлия Тимошенко.

Число народных депутатов партии Европейская солидарность составило 27 человек, сопредседателями стали Артур Герасимов и Ирина Геращенко.

Читайте также"Не гулять по кулуарам": СМИ узнали о "накачке" Зеленского "слугам народа"Членами фракция партии Голос стали 17 нардепов, председателем стал Сергей Рахманин.

В депутатскую группу За будущее вошли 23 народных депутата, ее сопредседателями стали Виктор Бондарь и Тарас Батенко.

Разумков добавил, что фракция партии Слуга народа получила права парламентской коалиции ввиду того, что в ее составе большинство нардепов от конституционного состава парламента.

"Зарегистрированная депутатская фракция Слуга народа насчитывает 254 народных депутата, что составляет большинство народных депутатов от количественного состава Верховной Рады. В соответствии с Конституцией Украины, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - сказал Разумков на заседании Верховной Рады в четверг.

После этого в работе Рады был объявлен технический перерыв для переоборудования системы для голосования Рада в соответствии с фракционной принадлежностью депутатов.

Напомним, утром 29 августа во время торжественного заседания новоизбранные депутаты произнесли текст присяги.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде сформировали фракции и заявили о работе Слуги народа на правах коалиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять