Макрон рассказал о подготовке встречи в "нормандском формате"

Украинский лидер проинформировал французского коллегу о ситуации на Донбассе.

Зеленский, Макрон Париж
Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном / president.gov.ua

Во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским президент Французской Республики Эммануэль Макрон подтвердил намерение провести встречу в "нормандском формате" в ближайшее время.

"Украинский лидер проинформировал французского коллегу о ситуации с безопасностью на Донбассе. Со своей стороны Эммануэль Макрон подтвердил намерение провести встречу в "нормандском формате" в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства.

Читайте такжеПутин и Макрон решили использовать Зеленского в своих целяхЗеленский и Макрон во время разговора 29 августа также обсудили результаты саммита "Группы семи", который состоялся 24-26 августа в Биаррице (Франция).

В частности, президент Украины приветствовал позицию участников саммита о невозможности возвращения России к этой международной площадке в условиях войны на Донбассе и российской оккупации Крыма. При этом он выразил обеспокоенность в связи с недавним обсуждением президентами Франции и Соединенных Штатов намерений пригласить Россию на следующий саммит "Семерки" в США в 2020 году.

Напомним, ранее в Едисейском дворце сообщили о том, что Макрон рассказал Зеленскому о переговорах с Путиным.

Сейчас вы просматриваете новость «Макрон рассказал о подготовке встречи в "нормандском формате"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять