Россияне скоро отвалят из Донбасса: в США заметили кое-что важное

Тейлор заявил, что бремя, которое платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике.

Уильям Тейлор
Уильям Тейлор заявил, что вскоре Россия уберется из Донбасса / скриншот

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, который ранее говорил, что только Путин может решить, закончится война или нет, внезапно во всеуслышание заявил, что из-за экономического бремени вследствие санкций и финансирования войск на Донбассе войска РФ скоро покинут восток Украины.

"Я вижу признаки того, что экономическое бремя, которое россияне чувствуют – и речь идет не только о санкциях, хотя и санкциях тоже, потому что санкции таки имеют реальное влияние на каждого россиянина и на российскую экономику – так вот, бремя, которое платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике. Потому что им приходится платить за свои войска на Донбассе, за поддержку своих служб на Донбассе и в Крыму", - убежден Тейлор.

По словам Тейлора, "цена Донбасса и Крыма для россиян, в дополнение к цене санкций", навела его на мысль, что "они хотели бы убраться из Донбасса".

"Поэтому если мы продолжим санкции и будем говорить с ними – в каком угодно формате... Ведь диалог вроде бы проходит хорошо между президентами Зеленским и Путиным. Если этот формат сработает, то это замечательный формат! Ибо мы имеем двух людей, которые должны прийти к согласию о том, чтобы россияне оставили Донбасс. И о том, чтобы они в конце концов оставили Крым", - сказал Тейлор.

Кроме того, Тейлор уточнил, что встреча украинского президента Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа состоится через две недели в том случае, если они смогут "согласовать между собой свои графики", передает Голос Америки.

Читайте также"Гигантский шаг к миру": Трамп оценил обмен пленными между Украиной и РФНапомним, ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон заинтересован предложением расширить нормандский формат за счет США или Великобритании и всерьез рассматривает эту возможность.

"Президент Зеленский уже поднял этот вопрос - поэтому да, эта возможность рассматривается. Зеленский объяснил: поскольку "нормандский формат" не имеет успеха, не привел к каким-то результатам, то он предлагает пригласить американцев или, например, британцев присоединиться к "Нормандии". Мы считаем, что это интересное предложение", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Россияне скоро отвалят из Донбасса: в США заметили кое-что важное». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять