В США рассказали, заинтересованы ли в расширении нормандского формата

Информацию озвучил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Белый дом

Официальный Вашингтон заинтересован предложением расширить нормандский формат за счет США или Великобритании и всерьез рассматривает эту возможность.

Соответствующее информацию озвучил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью порталу "Европейская правда".

"Президент Зеленский уже поднял этот вопрос - поэтому да, эта возможность рассматривается. Зеленский объяснил: поскольку "нормандский формат" не имеет успеха, не привел к каким-то результатам, то он предлагает пригласить американцев или, например, британцев присоединиться к "Нормандии". Мы считаем, что это интересное предложение", - заявил он.

Однако, Тейлор особо отметил, что необходимо учитывать позицию всех участников переговоров в нормандском формате.

"Могу сказать, что нам это интересно. На переговорах по этому поводу США представляет Курт Волкер, и он также говорит, что заинтересован в таких изменениях и уже ведет разговоры по этому поводу", − подытожил он.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер рассказал, когда США, Франция и Германия обсудят Нормандский формат. До этого стало известно, когда 

США будут участвовать в консультациях по Нормандскому формату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять