Мир или перемирие на Донбассе: эксперт озвучил риски

На данный момент мир может быть заключен только на условиях страны-агрессора, уверен Андрей Илларионов.

Зеленский, бронежилет, Донбасс
Для прекращения конфликта на Востоке Украины есть два пути, считает Илларионов / president.gov.ua

Войну в Украине можно завершить двумя способами - или мирным договором, или перемирием. Об этом заявил российский экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов и назвал серьезные риски каждого из этих вариантов.

"Завершить войну на Донбассе мирным договором, когда легитимно закрепляются границы и четко выписываются все вопросы, мне кажется, сейчас чрезвычайно опасно для Украины. Потому что Украина – в более слабом положении по сравнению с агрессором", - считает эксперт.

По его мнению, в этом случае мир может быть заключен только на условиях агрессора и ни на каких других.

"Другая история с заключением перемирия, предполагающего прекращение огня, гибель военнослужащих и гражданского населения, разведение сторон, обмен пленными, заложниками и захваченными лицами. Все это нормально. Но этот процесс называется "замораживанием" конфликта", - заявил Илларионов и напомнил, что именно это произошло Приднестровье.

"Однако, если выбирать между продолжением "горячего конфликта", в котором гибнут украинские граждане, и "замороженным" конфликтом, когда украинцы не гибнут, то, мне кажется, второй вариант лучше", - резюмировал эксперт.

Читайте такжеМир на Донбассе: у Зеленского заговорили о втором "Будапештском меморандуме"Напомним, Андрей Илларионов также заявил, что Минские соглашения – чрезвычайно выгодный для президента страны-агрессора Владимира Путина документ. Именно поэтому чем раньше Украина откажется и от "нормандского формата", и от Минского соглашения, тем лучше для нее.

Сейчас вы просматриваете новость «Мир или перемирие на Донбассе: эксперт озвучил риски». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять