"Минск" очень выгоден Путину: эксперт дал Украине важный совет

Киеву стоит отказаться и от Минских соглашений, и от нормандского формата, считает Андрей Илларионов.

минские соглашения
Минские соглашения губительны для Укаины

Минские соглашения – чрезвычайно выгодный для президента страны-агрессора Владимира Путина документ. Именно поэтому чем раньше Украина откажется и от "нормандского формата", и от Минского соглашения, тем лучше для нее. Такое мнение высказал российский экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов.

Минские соглашения направлены не на достижение мира, а на уничтожение Украины. И именно поэтому таким большим сторонником "минского процесса" является хозяин Кремля, считает эксперт. Илларионов также уточнил, что пятый президент Украины Петр Порошенко не мог отказаться от Минского протокола-1, потому что сам являлся его автором. Среди инициатив экс-гаранта: децентрализация, закон об "особом статусе" ОРДЛО, амнистия террористам и сепаратистам и цивилизованный диалог по включению террористов и сепаратистов в политическое тело Украины. Такой вывод можно сделать, если сравнить текст Минского протокола и текст предложения Путина к Минскому протоколу от 3 сентября, добавил Илларионов.

"Так что Минский протокол получился в результате личной работы Петра Алексеевича, а также взаимодействия с западными деятелями. Если бы этого не было, то таких дипломатических потерь Украина бы не понесла", - уверен эксперт.

Читайте такжеМинск-3: новое соглашение со старыми "хотелками" РоссииНапомним, ранее пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что писал текст Минских соглашений вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В сентябре представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что лидеры "нормандской четверки" готовятся подписать новый пакет документов, так называемый "Минск-3".

Сейчас вы просматриваете новость «"Минск" очень выгоден Путину: эксперт дал Украине важный совет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять