Обвели вокруг пальца: как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт

Есть одно условие, без выполнения которого Киевом формула Штайнмайера для Кремля бесполезна.

Как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт
Как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт / president.gov.ua

То, что Украина подписала формулу Штайнмайера – это лишь иллюзия победы россиян, уверен замдиректора Института мировой политики Николай Белесков.

Он пояснил, что без согласия Киева провести выборы в "ЛДНР" российская сторона ничего не выигрывает в этом процессе.

"Если Украина и дальше отказывается проводить выборы, то согласие на формулу Штайнмайера абсолютно ничего не дает россиянам", – цитирует Обозреватель его слова.

Пока что речь идет лишь о спецстатусе для ОРДЛО, который вступит в силу после проведения местных выборов. Причем законность выборов должна признать ОБСЕ.

Читайте такжеФормула Штайнмайера: в Сети опубликовали текст"Наша нынешняя власть загнала себя в ловушку завышенных ожиданий. Наше население ждет быстрого мира. Наши западные партнеры ждут быстрого мира. И Россия этим пользуется. Мол, вы хотите саммит в нормандском формате? Тогда сначала вы должны согласиться на этот момент (формулу Штайнмайера – ред.)", – отметил Белесков.

Напомним, глава Украины Владимир Зеленский объявил, что на Донбассе выборов под дулом пулеметов не будет. В то же время он анонсировал новый закон об особом статусе оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей. По слова главы государства, в документ войдут положения так называемой формулы Штайнмайера.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Обвели вокруг пальца: как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять