Обвели вокруг пальца: как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт

Есть одно условие, без выполнения которого Киевом формула Штайнмайера для Кремля бесполезна.

Как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт
Как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт / president.gov.ua

То, что Украина подписала формулу Штайнмайера – это лишь иллюзия победы россиян, уверен замдиректора Института мировой политики Николай Белесков.

Он пояснил, что без согласия Киева провести выборы в "ЛДНР" российская сторона ничего не выигрывает в этом процессе.

"Если Украина и дальше отказывается проводить выборы, то согласие на формулу Штайнмайера абсолютно ничего не дает россиянам", – цитирует Обозреватель его слова.

Пока что речь идет лишь о спецстатусе для ОРДЛО, который вступит в силу после проведения местных выборов. Причем законность выборов должна признать ОБСЕ.

Читайте такжеФормула Штайнмайера: в Сети опубликовали текст"Наша нынешняя власть загнала себя в ловушку завышенных ожиданий. Наше население ждет быстрого мира. Наши западные партнеры ждут быстрого мира. И Россия этим пользуется. Мол, вы хотите саммит в нормандском формате? Тогда сначала вы должны согласиться на этот момент (формулу Штайнмайера – ред.)", – отметил Белесков.

Напомним, глава Украины Владимир Зеленский объявил, что на Донбассе выборов под дулом пулеметов не будет. В то же время он анонсировал новый закон об особом статусе оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей. По слова главы государства, в документ войдут положения так называемой формулы Штайнмайера.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Обвели вокруг пальца: как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять