У Зеленского отказались отчитываться перед Радой о переговорах с Путиным

Отчеты" президента Украины перед Верховной Радой проходят в форме ежегодных или внеочередных посланий, напомнил Богдан Яременко.

Богдан Яременко
Богдан Яременко прокомментировал требования ЕС и Голоса / УНИАН

Президент Владимир Зеленский не собирается отчитываться перед Верховной Радой о ходе переговоров с Кремлем, как того требуют партии Европейская солидарность и Голос. Об этом заявил депутат фракции Слуга народа и глава комитета Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко.

Нардеп напомнил, что, согласно статье 106 Конституции, президент является ключевым представителем страны на международной арене. Поэтому, по мнению нардепа, президент должен отчитывать перед Радой по мере необходимости, которую он сам определяет.

"Отчеты" президента Украины перед Верховной Радой проходят в форме ежегодных или внеочередных посланий в Верховную Раду. Не по требованию части фракций, а по мере необходимости, которую определяет сам президент, - написал Яременко в Facebook.

Читайте также"Требуем четких ответов": злой Вакарчук поставил Зеленскому ультиматум

Напомним, после скандала вокруг июльского разговора с главой Белого дома Дональдом Трампом и публикации стенограммы на официальном сайте главы государства были зарегистрированы две петиции с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленскому обнародовать записи всех телефонных разговоров с хозяином Кремля Владимиром Путиным.

Как известно, между президентами России и Украины состоялось несколько телефонных разговоров. В частности, Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину после обмена заключенными между Украиной и Россией 7 сентября.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского отказались отчитываться перед Радой о переговорах с Путиным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять