Ткаченко раскрыл детали законопроекта о столице

Киев находится в шаге от больших перемен, уверен нардеп.

Александр Ткаченко представил закон о столице/ Фейсбук А. Ткаченко

В Киеве провели публичный диалог по законопроекту № 2143-3 "О столице Украины – город-герой Киев". В обсуждении приняли участие народные депутаты, депутаты Киевсовета, представители бизнеса и рядовые киевляне, заинтересованные в развитии родного города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Александр Ткаченко.

"Именно так должен выглядеть правильный диалог между властью и гражданами – спокойный, конструктивный, чтобы каждая сторона имела возможность высказаться и быть услышанной. Только таким путем можно реализовать принципы, которые легли в основу нового Закона о Киев – это прозрачная работа органов местной власти, широкие самоуправляющиеся полномочия столичной общины и создание эффективных механизмов стратегического развития города", - написал Ткаченко.

По его мнению, сейчас Киев находится в шаге от больших перемен и "new urban agenda" - новой повестки дня. "Исходя из требований международного пакета Habitat III и Европейской хартии самоуправления, в систему управления Киевом будут заложены четкие приоритеты, а главный – интересы киевлян. Такие обсуждения в дальнейшем будут происходить в районах города", - подчеркнул народный депутат.

Сейчас вы просматриваете новость «Ткаченко раскрыл детали законопроекта о столице». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять