"Для показаний на Турчинова": эксперт объяснил задержание Гладковского

Небоженко убежден, что задержание первого экс-зама главы СНБО не связано с началом расследования против Петра Порошенко.

Олега Гладковского задержали сотрудники НАБУ
Олега Гладковского под Киевом задержали сотрудники НАБУ / ТСН

НАБУ задержала экс-замглаву СНБО Олега Гладковского не из-за его коррупционных действий в "Укроборонпроме", а потому что правоохранители подбираются к главе СНБО Александру Турчинову.

Такое мнение в комментарии Главреду озвучил политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. По его мнению, по той же причине ранее был задержан и экс-нардеп Сергей Пашинский. 

"Гладковский и Пашинский должны дать показания на Турчинова – вот основная цель сегодняшних действий. Никто не собирается добиваться справедливости. Гладковский как заместитель Турчинова, должен дать показания на своего начальника или, по крайней мере, сказать, что тот знал и не мешал его противоправной деятельности. Ведь Гладковский – первый заместитель Турчинова и первый вопрос, который задаст ему следователь – как получилось так, что вы участвовали у коррупционной деятельности, а ваш начальник об этом не знал?", - отметил Небоженко.

Читайте такжеКто спасет Гладковского?При этом эксперт убежден, что задержание первого экс-зама главы СНБО не связано с началом расследования против Петра Порошенко по факту коррупции в оборонной сфере в ближайшее время. 

"Он работал с Порошенко больше десяти лет и может рассказать о чем-то другом - о "Кузне на Рыбальском", "Богдане", совместных офшорах. Но не думаю, что Порошенко сейчас главная цель, так как он страшно нужен в американской "игре". Поэтому ни Луценко, ни Порошенко вряд ли кем-то будут задержаны как минимум, до Нового года", - заключил Небоженко.

Напомним, 17 октября, в СМИ появилась информация о задержании бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского (в прошлом Свинарчука). Позже пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины подтвердила данную информацию. По данным НАБУ, Гладковского задержали по подозрению в совершении преступления по части 2 статьи 364 "Злоупотребление властью или положением" Уголовного кодекса Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Для показаний на Турчинова": эксперт объяснил задержание Гладковского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять