Эксперт рассказал, будут ли громкие "посадки" в Украине

Юрий Романенко считает, что президенту Владимиру Зеленскому нужен рейтинг.

Юрий Романенко
Юрий Романенко / УНИАН

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко сделал прогноз касательно того, будут ли громкие "посадки" в Украине.

Эксперт считает, что президенту Владимиру Зеленскому нужен рейтинг, поэтому ситуация будет заставлять его "кого-то сажать, у кого-то что-то изымать".

"Поэтому, может быть, посадки и будут. Но опять-таки все будет зависеть от того, насколько удастся сломить deep state ("глубинное государство") и провести полноценную судебную реформу", - сказал Романенко во время чата на Главреде.

"(…) у меня весьма сдержанный оптимизм на этот счет. То есть оптимизм окончательно не испарился, но, конечно, "косячит" наша новая власть очень много", - добавил эксперт.

Напомним, 17 октября в Киеве задержали бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Правоохранители подозревают его в злоупотреблении служебным положением.

19 октября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для Гладковского. Суд принял решение о содержании под стражей Гладковского на 2 месяца, при этом установив залог в размере 10,6 млн гривен. Позже стало известно, что миллионный залог за экс-первого замсекретаря СНБО внесла его семья.

Читайте такжеПочему "взяли" Гладковского и светит ли ему реальный срок

Как сообщал Главред, бывший народный депутат Верховной Рады 8-го созыва и соратник пятого президента Петра Порошенко Игорь Кононенко вылетел за пределы Украины. По его словам, он сначала прибыл в Турцию, а позже отправится в Китай. За день до этого экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко заявлял, что Кононенко запрещено покидать пределы Украины.

Также ранее стало известно, что экс-руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко выехал из Украины в Великобританию. Там он якобы учит английский язык в престижной школе The London School of English.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, будут ли громкие «посадки» в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять