Столтенберг в Киеве выдвинул новые требования к России

Генсек НАТО напомнил о захвате украинских кораблей в Керченском проливе

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг / Reuters

Российскую Федерацию призвали вернуть Украине захваченные в Керченском проливе суда. При этом Североатлантический альянс осудил агрессивные действия Кремля в черноморском регионе.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, все союзники Альянса отметили лидерские качества президента Украины Владимира Зеленского.

"Господин Зеленский, спасибо за ваше стремление к решению конфликта. Ваши стремления приводят к реальным изменениям. Все союзники НАТО сегодня подчеркнули именно ваши лидерские качества. НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил генсек НАТО на брифинге после заседания Комиссии Украина – НАТО в Киеве в четверг, 31 октября, передает УНН.

Кроме того, он указал, что Москва должна обеспечить свободный доступ в украинские порты.

"Союзники призывают Россию вернуть Украине суда, которые были захвачены в прошлом году, и обеспечить свободный доступ в украинские порты в Азовском море", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, что ранее генсек Альянса заявил, что страны НАТО никогда официальном не признают аннексию Крыма, совершенную Россией весной 2014 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Столтенберг в Киеве выдвинул новые требования к России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять