В НАТО заговорили о закрытии трастовых фондов для Украины – СМИ

Программы помощи НАТО Украине близятся к завершению.

Евросоюз, Украина, НАТО
Программы помощи НАТО Украине близятся к завершению

Некоторые страны-участницы Организации Североатлантического договора поднимают вопрос о возможном закрытии трастовых фондов для Украины.

"Наполняемость этих фондов (а страны — члены НАТО перечисляют деньги на добровольной основе) оставляет желать лучшего, что отрицательно сказывается на их эффективности. К тому же данные программы близятся к завершению (в частности, первый этап работы трастового фонда по кибербезопасности окончен, а открытие следующего согласовать пока не удалось), а новые никто не предлагает. Более того: некоторые страны начинают поднимать в Брюсселе вопрос о возможном закрытии трастовых фондов для Украины", - говорится в материале zn.ua.

Читайте такжеПристайко рассказал о новом формате сотрудничества Украины и НАТОИздание напоминает, что в свое время трастовые фонды были созданы, чтобы помочь Украине в критически важных сферах безопасности и обороны.

Автор материала напоминает, что это модернизация системы командования, управления, коммуникации и компьютеризации (C4); логистика и стандартизация ВСУ; кибербезопасность; переподготовка и социальная адаптация военнослужащих; медицинская реабилитация; противодействие самодельным взрывным устройствам и обезвреживание взрывоопасных предметов; утилизация радиоактивных отходов; уничтожение обычных боеприпасов, стрелкового и легкого оружия и мин.

Напомним, что ранее генеральный секретарь Йенс Столтенберг обратился к странам-союзникам с просьбой увеличить военную помощь Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО заговорили о закрытии трастовых фондов для Украины – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Украина пошла торговой войной на БеларусьУкраина пошла торговой войной на Беларусь Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять