Новый скандал в Раде: поборник чистоты голосования попался на кнопкодавстве

Василий Нимченко голосовал за себя и "за того парня".

Василий Нимченко
Василий Нимченко / УНИАН

Во вторник, 12 ноября, в Верховной Раде разгорелся новый скандал: еще один народный депутат был замечен на неперсональном голосовании.

На сей раз на кнопкодавстве попался нардеп из фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Василий Нимченко.

На неблаговидные действия нардепа-оппозиционера обратили внимание эксперты движения Чесно, которые выложили видео, на котором запечатлены манипуляции Нимченко.

При этом нардеп нажал на две кнопки "за" во время голосования за основу за законопроект №2299 по усовершенствованию образовательной деятельности в сфере высшего образования.

Читайте также"Пи*арас слышали?": нардеп провел матерный ликбез в телеэфире

Особую пикантность скандалу придает тот факт, что Нимченко является соавтором законопроекта 1127, которым предлагается установить уголовную ответственность депутатов за кнопкодавство.

В законопроекте по борьбе с кнопкодавством, в частности, предлагалось лишать свободы на срок до 2 лет за повторное неперсональное голосование.

Ранее Нимченко "прославился" употреблением нецензурных выражений прямо на трибуне Верховной Рады.

Как известно, 10 сентября нардеп Александр Ковалев проголосовал за другого нардепа — Максима Ефимова, в чем и был уличен журналистами движения Чесно.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что нардепы от Слуги народа Сергей Литвиненко и Елена Копанчук попались на кнопкодавстве.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый скандал в Раде: поборник чистоты голосования попался на кнопкодавстве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять