Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона: премьер Чехии похвалил Украину

Бабиш добавил, что Чехия считает аннексию Россией Крыма незаконной и осуждает ее.

Ангела Меркель, Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэль Макрон и Владимир Путин.
В Чехии оценили шаги Украины на пути к нормандскому саммиту / Reuters

Во вторник, 19 ноября, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе официального визита в Украину на брифинге с главой Кабмина Алексеем Гончаруком выразил надежду, что встреча Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона в Париже 9 декабря в рамках нормандского саммита завершится конкретными результатами.

"Мы не видим иной возможности дальнейшего развития событий, кроме как урегулирование ситуации, восстановления суверенитета Украины, мирным путем. И поэтому мы высоко ценим шаги, которые сделала Украина на пути к встрече в нормандском формате. И очень надеемся, что встреча 9 декабря действительно завершится конкретными результатами, а не только определенными декларациями", – заявил Бабиш.

При этом Бабиш добавил, что Чехия считает аннексию Россией Крыма незаконной и осуждает ее.

Читайте такжеВстреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона: в МИД России заявили об угрозе срыва нормандского саммитаНапомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил форсирование встречи "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и России) тем, что условия для саммита "созрели".

С таким заявлением он выступил сразу после того, как в Кремле официально подтвердили участие президента России Владимира Путина во встрече в Париже 9 декабря. "Если все четыре страны — участницы нормандского формата готовы встречаться 9 декабря, значит, условия созрели", — отметил Лавров.

Кроме того, глава МИД отрицает, что Москва выдвигала специальные условия для саммита.

"Мы добивались, чтобы участники нормандского формата уважали свои собственные решения, которые принимались и в 2015 году, и в 2016 году, и которые саботировались [экс-президентом Украины Петром - Главред] Порошенко", — сказал Лавров.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона: премьер Чехии похвалил Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять