Вмешательство в выборы в США: Путин и спецслужбы России повесили всех собак на Украину - СМИ

Американские спецслужбы считают, что чем ближе новая президентская кампаниа в США, тем больше усилий может приложить Москва.

Путин
Путин лично распространял дезинформацию о вмешательстве в выборы / Reuters

Россия в ходе спецоперации пыталась переложить вину за вмешательство в выборы США в 2016 году на Украину.

По информации разведки США, с 2017 года РФ распространяет смесь уже опровергнутых конспиративных теорий вместе с реальными фактами для того, чтобы навести на мысль, что именно Киев виноват во взломах компьютеров Демократической партии и других попытка вмешательства, пишет The New York Times.

В Соединенных Штатах убеждены, что поскольку к Украине были претензии относительно вмешательства в выборы, то спецоперация русских удалась.

При этом американские спецслужбы считают, что чем ближе новая президентская кампаниа в США, тем больше усилий может приложить Москва.

По данным издания, российские спецслужбы передавали определенную информацию "влиятельным россиянам и украинцам, которые использовали ряд посредников - олигархов, бизнесменов и журналистов". Также отмечается, что те, в свою очередь, могли и не знать о происхождении информации.

Более того, издание пишет, что лидер Кремля Владимир Путин тоже принимал участие в распространении лживой информации, когда "начал публично выдвигать лживые теории".

Читайте такжеДоверял "лапше на уши" спецслужб РФ об Украине - экс-советница ТрампаНапомним, ранее бывший советник президента США по Российской Федерации Фиона Хилл дала показания во время открытых слушаний по расследованию импичмента Дональда Трампа. По ее словам, Украина не вмешивалась в президентские выборы в 2016 году. При этом она указала, что данную информацию распространили спецслужбы Российской Федерации.

Кроме того, она раскрыла план Кремля повторить попытку вмешательства в американские выборы в 2020 году.

"Сейчас российские службы безопасности и их доверенные лица готовы повторить свое вмешательство в выборы 2020 года. У нас не хватает времени, чтобы остановить их", - почеркнула бывший советник президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Вмешательство в выборы в США: Путин и спецслужбы России повесили всех собак на Украину - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины Кравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по ДонбассуКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять