"Стыд вам!" Украина обратилась к Госдепу и Apple из-за "российского" Крыма

От Apple требуют исправить некорректное обозначение украинского полуострова, который аннексировала Россия.

Apple
Apple признал Крым российским / Фото Reuters

Посольство Украины в США обратилось к американской корпорации Apple, а также к Госдепартаменту из-за обозначения аннексированного украинского полуострова Крым как территории России в приложениях Apple.

От Apple требуют исправить некорректное обозначение Крыма.

"Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании... Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Действия Apple осудили также в Литве и Польше. В частности, американскую корпорацию пристыдил замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшедач.

"Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего обозначения Крыма как части России. Напомню один очевидный факт: это не так. Стыд вам, Apple!", - написал Пшедач в Twitter.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обвинил Apple в "невежестве".

"…статус в Крыму не изменился: его все еще оккупирует Россия, но это часть Украины. В этой войне все еще гибнут люди", - написал Линкявичюс Twitter.

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от "яблочных гаджетов". Экс-глава МИД считает, что после разгоревшегося скандала Apple "не может быть номером один".

Как сообщал Главред, американская компания Apple в своих сервисах стала указывать аннексированный Крым как регион России. В свою очередь, министр иностранных дел Вадим Пристайко призвал компанию Apple не лезть в глобальную политику.

Сейчас вы просматриваете новость «"Стыд вам!" Украина обратилась к Госдепу и Apple из-за "российского" Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять