Очередной удар санкциями по России: Зеленского выслушал президент ЕС

Президент Европейского совета поздравил прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ.

Зеленский
Зеленский рассказал президенту ЕС о ситуации на Донбассе / Reuters

В среду, 11 декабря глава Украины Владимир Зеленский, который ранее подписал закон о госбюджете-2020, поговорил по телефону с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Отметим, беседа состоялась на фоне предстоящего заседания Европейского совета, на котором лидеры ЕС намерены пролонгировать экономические санкции против России.

При этом Зеленский проинформировал Шарля Мишеля о восстановлении после трехлетней паузы процесса мирного урегулирования конфликта с Россией на Донбассе.

"Рассчитываю, что лидеры государств – членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на Россию до полного выполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины", - отметил Зеленский.

В ответ президент Европейского совета поздравил прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ. Он заявил, что ЕС будет оказывать необходимую помощь в этом процессе.

Добавим, что в понедельник, 9 декабря, в Париже в Елисейском дворце встретились лидеры "нормандской четверки" - президент Украины Владимир Зеленский, глава Франции Эммануэль Макрон, лидер РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам саммита стороны подписали общий документ об условиях, которые необходимо выполнить до следующей встречи.

Читайте также"Не остановят": в России бравируют из-за санкций США против Северного потока-2Напомним, ранее США внесли санкции против газопровода Северный поток-2 в законопроект о национальной обороне на 2020 год.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, под санкции могут попасть компании и суда, участвующие в постройке трубопровода, и руководители, которые с ними связаны.

Отмечается, что санкции могут стать причиной блокировки транзакций и отказа в выдаче американских виз.

Сейчас вы просматриваете новость «Очередной удар санкциями по России: Зеленского выслушал президент ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять