Зеленский снова поговорил с Путиным: о чем договорились

Президенты поздравили друг друга с наступающими праздниками, сообщили у Зеленского.

Президенты договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения удерживаемых лиц - Зеленский и Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения удерживаемых лиц / Главред

Президент Владимир Зеленский снова поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным.

Главы государств договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, которые находятся в Крыму и в России, и россиян, удерживаемых в Украине, сообщили в Офисе президента.

В ОП добавили, что Зеленский и Путин поздравили друг друга с наступающими праздниками, проведенным 29 декабря взаимным освобождением удерживаемых лиц и поприветствовали заключение контракта на транзит российского газа через территорию Украины.

По его данным, президенты выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время.

"Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине", - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 декабря в Париже Владимир Зеленский принял участие во встрече в нормандском формате - встречался с Владимиром Путиным, французским президентом Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Позже Зеленский и Путин пообщались наедине.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский снова поговорил с Путиным: о чем договорились». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять