Новый отвод войск и тишина: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Зеленский уведомил Меркель о том, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств.

Зеленский, Меркель
Зеленский поговорил с Меркель по телефону / Фото www.president.gov.ua

В среду, 15 января, президент Украины Владимир Зеленский, который ранее поговорил с Эммануэлем Макроном, по телефону обсудил ситуацию на Донбассе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Зеленский подчеркнул, что благодаря переговорам в Париже удалось достичь договоренностей о возвращении части пленных украинцев.

"Нам, к сожалению, не удалось освободить всех, но мы вернули 76 человек. И мы очень благодарны вам за участие в этом процессе", - поблагодарил Зеленский Меркель, сказано в сообщении на сайте Офиса президента.

В то же время президент Украины выразил обеспокоенность невыполнением договоренностей по обеспечению реального режима "полной тишины" на Донбассе.

По его словам, на следующих консультациях Трехсторонней контактной группы в Минске 16 января украинская сторона активно будет работать над продвижением дополнительных мер для полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Также Зеленский уведомил Меркель о том, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств.

"Для нас очень важно, чтобы это были именно гуманитарные участки. Это важно для людей", - подчеркнул он.

Читайте такжеОтвод войск в районе Петровского: в России не смогли промолчатьНапомним, ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что движение в правильном направлении по выполнению минских соглашений со стороны Киева есть, но пока этого абсолютно недостаточно.

"Позиция Евросоюза на сегодняшний день заключается в том, что весь комплекс стратегических отношений России и ЕС подвешен на выполнении минских соглашений. Но Киев не выполняет минские соглашения, это понятно всем. Есть движение в правильном направлении, но, тем не менее, этого абсолютно недостаточно", - сказал Грушко.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый отвод войск и тишина: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять