В СНБО сделали важное заявление о причине жутких обстрелов на Донбассе

Обострение на Донбассе в СНБО связали с отставкой куратора боевиков Суркова.

Алексей Данилов
Данилов связал обстрелы на Донбассе с отставкой Суркова / УНИАН

Сегодняшнее утреннее обострение на Донбассе, во время которого незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня, в СНБО назвали спланированной провокацией.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире канала "Украина 24", связав 18 февраля с датами трагических событий на Майдане и боев возле Дебальцево.

"Я уверен, что увольнение помощника Путина [Владислава Суркова] – это одна цепь событий, которые произошли сегодня. Есть определенное количество лиц, не хотят, чтобы был мир на территории Луганской и Донецкой областей, и чтобы прекратилась война", – считает Данилов.

Читайте такжеВ ЕС выразили надежду, что Россия обуздает боевиков на Донбассе

Чиновник также сообщил информацию о потерях сил ВСУ во время утреннего боя. По его словам, что в результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще трое ранены, двое получили контузию. В то же время было ликвидировано пятерых террористов.

Бой на Донбассе

Как ранее писал Главред, утром 18 февраля боевики на Донбассе обстреляли позиции ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения и попытались пересечь линию разграничения, завязался бой. СМИ писали, что бой был под Золотым в зоне ответственности 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, и украинские бойцы ушли с небольшого участка фронта.

Также напомним, политолог Кость Бондаренко специально для Главреда прокомментировал мощную атаку российских военных и подконтрольных им боевиков в районе Золотого на Донбассе.

"Будем говорить откровенно - тут больше политических дивидендов, чем военных. Главная цель того, что происходит на Донбассе – сорвать встречу в Нормандском формате, чтобы она не состоялась в апреле и была перенесена на более позднее время", - считает он.

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО сделали важное заявление о причине жутких обстрелов на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять