Новый бой на Донбассе и потери: собраны главные подробности

Сегодня на Донбассе боевики пытались пересечь линию разграничения, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Сегодня на Донбассе произошел бой, есть потери – Новости Донбасса
На Донбассе сегодня произошел бой, есть потери / УНИАН

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе во вторник утром, 18 февраля, боевики атаковали позиции украинских воинов в районе Новотошковского, Орехового, Крымского и Хутора Вильный, завязался бой, среди наших воинов есть потери.

Враг обстрелял защитников Украины из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения – использовал 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и попытались пересечь линию разграничения, говорится на странице в Facebook пресс-центра штаба Операции объединенных сил (раньше называлась антитеррористическая операция).

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения ... Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации…", – отмечается в сообщении.

Новый бой на Донбассе и потери: собраны главные подробности

Бой был под Золотым Луганской области, по предварительным данным, боевики атаковали взводный опорный пункт в зоне ответственности 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, и украинские бойцы ушли с этого небольшого участка фронта, сообщает ТСН.

Журналист Юрий Бутусов написал в соцсети, что бой был в Золотом – начался в 5 утра. "…ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной", – добавил он.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики нарушали установленные режимы тишины, а украинские воины открывали ответный огонь. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ поделились, что в 2019-м в результате боев на востоке Украины по обе стороны линии разграничения погибли по меньшей мере 18 гражданских.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый бой на Донбассе и потери: собраны главные подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять