Политолог назвал главное отличие Шмыгаля от Гончарука

Андрей Золотарев также озвучил основную проблему с премьерством Шмыгаля.

Андрей Золотарев
Андрей Золотарев высказался о потенциальном сменщике Гончарука / УНИАН

Украине "светит" перезагрузка Кабмина, и главным претендентом на пост нового премьер- министра называют вице-премьера – министра по развитию громад и территорий Украины Дениса Шмыгаля.

Политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев высказал свое мнение относительно того, в чем же главное отличие между действующим главой Кабмина Алексеем Гончаруком и его потенциальным сменщиком.

Золотарев считает, что Шмыгаль отличается от Гончарука "политической крышей". В частности, за кандидатом в премьеры "маячит фигура Рината Ахметова и связи с некоторыми "модными" бизнесменами".

"Основная проблема с премьерством Шмыгаля заключается в том, что мы получим креатуру олигархического кооператива. Скорее всего, Ринат Леонидович пообещал Владимиру Александровичу обеспечить стабильность, наполнение бюджета и управляемость экономических процессов. Однако это не дает основания говорить о том, что что-то будет серьезно и радикально реформироваться в нашем доме", - сказал Золотарев Главреду.

По мнению политолога, на должности главы правительства Шмыгаль скорее всего будет занят обеспечением элементарной управляемости процессов и наполнением бюджета.

В то же время эксперт считает, что хотя шансы на то, что Гончарука заменит Шмыгаль, достаточно велики, вопрос еще не закрыт.

"Допускаю, что он (Гончарук, - ред.) вполне может встать в позу. А, учитывая, что не Зеленский его назначал – у него другие отцы-содержатели - убрать с должности премьера его будет непросто", - отметил Золотарев.

Читайте также"Неполноценный" премьер: зачем Зеленскому человек Ахметова во главе Кабмина

Напомним, во вторник народный депутат Украины Александр Дубинский заявил, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке со своей должности.

Позже бывший народный депутат от парламентской фракции Слуга народа Антон Поляков обнародовал заявление об увольнении премьер-министра Алексея Гончарука. Документ датирован 3 марта. В нем указано, что Гончарук просит Верховную Раду принять его отставку.

Как сообщал Главред, ранее президент Владимир Зеленский встретился с членами парламентской фракции партии Слуга народа. На пост премьер-министра глава государства предложил назначить Дениса Шмыгаля вместо Алексея Гончарука.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал главное отличие Шмыгаля от Гончарука». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять