В ОП рассказали, о чем Ермак и Козак договорились в Минске по Донбассу

Достигнута договоренность представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих освобождению.

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Главред

В Офисе президента Украины рассказали о результатах очередного заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

В частности, стороны договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, "имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки".

Кроме того, участники переговоров пришли к пониманию относительно представления окончательно согласованных списков лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включительно с итогами верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

Кроме того, в ходе заседания ТКГ было решено внести Консультативный совет в составе политической подгруппы ТКГ, и данное решение будет подписано после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии о выполнении договоренностей, достигнутых во время саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года в Париже.

Читайте такжеГлава ОП Ермак встретился с заменой Суркова: что обсуждали

Напомним, ранее заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась в течение недели определить подлежащих к освобождению лиц.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОП рассказали, о чем Ермак и Козак договорились в Минске по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять