Кравчук сказал, без чего невозможно достичь мира на Донбассе

Кремль не хочет мира в Украине, полагает первый президент нашей страны.

Леонид Кравчук считает, что мира на Донбассе невозможно достичь без решительных действий – Новости Донбасса
Мира на Донбассе невозможно достичь без решительных действий, считает Леонид Кравчук / УНИАН

Достижение мира на востоке Украины невозможно без решительных и неординарных действий и улучшения институтов, созданных в начале войны.

Власти России не хотят мира, поделился мнением в материале для Гордона первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, российский президент Владимир Путин хочет подчинить Украину или разрушить. Кравчук сказал, что цель главы РФ – "сделать Украину послушной или развалить ее, подчинить себе".

"…без неординарных и решительных действий, без пересмотра и совершенствования, реформирования институтов, которые были созданы в начале войны (2014–2015 годы), достичь мира будет невозможно, потому что Кремль мира не хочет…", – отметил экс-президент.

Ранее бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации, экс-губернатор Закарпатья Геннадий Москаль спрогнозировал, что в 2020 году на Донбассе не будет мира, поскольку восток Украины нужен Владимиру Путину.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук сказал, без чего невозможно достичь мира на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять