США и Британия требуют немедленно вывести российские войска из Украины

Госсекретарь США: Российского вето по вопросу украинской демократии не может быть.

Джон Керри.

США и Британия считают, что России необходимо немедленно вывести свои вооруженные силы из Украины, а также прекратить оказание материальной поддержки сепаратистам и выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в Вашингтоне, выступая вместе с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом, сообщает "Голос Америки".

"Действия России в последние месяцы противоречит самым основным принципам международной системы. Границы не могут и не должны изменяться под дулом пистолета. Народ имеет право в своей собственной стране, с суверенными границами, определять свое собственное будущее", - сказал Керри.

Госсекретарь США отметил, что вместе с партнерами в Европейском Союзе, США и Великобритания поддерживают суверенитет Украины, ее территориальную целостность и усилия украинской власти ввести важные демократические реформы

В свою очередь британский министр отметил важность имплементации мирного плана.

"Украина - суверенное государство и ее народ имеет право принимать решения относительно будущего страны. Российского вето по вопросу украинской демократии - не может быть", - добавил Хаммонд.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что никто и не рассчитывал, что перемирие на Донбассе будут соблюдать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять