Первое заседание Рады: смесь военного и гламурного, опубликованы фото

Сегодня военные в камуфляжах, нардепы в вышиванках или костюмах встретились в парламенте.

Сегодня, 27 ноября, нардепы собрались на первое заседание Верховной Рады. Дорогие машины, милиция. Новая Рада, а вид с улицы тот же. Иностранный журналист все увиденное охарактеризовал так: "Смесь военного и гламурного".

Однако, маленькая надежда на этот парламент есть. Хотя бы потому, что даже из новых политиков общество не лепит кумиров, пишет Новое время.

По информации журналистки, в  кулуарах утром было много ее коллег. Тех, кто пришел освещать открытие первого заседания Рады 8-го созыва и тех, кто теперь стал нардепом. Мустафа, Сергей Лещенко, Оля Червакова, Сергей Высоцкий.

Как пишет корреспондент, людей, которые впервые стали нардепами, сразу видно.

"Как правильно написала моя знакомая в Facebook: "cелфи из столовой", "я первый раз сижу на своем месте", "а у меня тут даже имя мое висит", "давайте сфоткаемся у трибуны" производят впечатление, будто их первый раз вывезли за границу в Чехословакию и купили там новые джинсы". Но, как по мне, это лучше улыбающегося и довольного Олеся Довгого. Он отлично знает, что такое политика и в первый же день почувствовал себя, как рыба в политическом океане", - пишет журналистка издания.

"Лидер Правого сектора (ПС) Дмитрий Ярош не в костюме, а в черном свитере. Ярош получил карточку для голосования, дал несколько комментариев СМИ и провел фотосессию с хором Веревки, журналистами, помощницами депутатов и с самими депутатами.

В сессионном зале к ПС тоже большое внимание. С Бориславом Березой и Ярошем о чем-то увлеченно беседовал нардеп от Оппозиционного блока Вадим Рабинович", - отмечает она.

"Меня поразило, как принимали оппозиционную гвардию в Раде. Помню, что в день выборов в штабе Оппозиционного блока я спросила у Нестора Шуфрича, не боится ли он комбатов, с которыми теперь ему придется заседать в Раде. Шуфрич ответил, что не боится. Сегодня военные в камуфляжах, нардепы в вышиванках или костюмах и спокойные оппозиционеры встретились в парламенте. Мне показалось, они чувствовали себя комфортно в обществе друг друга. Возможно, я ошибаюсь. Знакомый иностранный коллега все увиденное охарактеризовал так: "Смесь военного и гламурного".

Также в Раде журналистка пообщалась с сыном президента Алексеем Порошенко. Он сказал, что хотел бы работать в экономическом комитете или комитете международных отношений.

"Вроде бы толковый парень, но мы снова видим в парламенте чьих-то сыновей, мужей, сестер или кумовей. Не уверена, что это правильно", - подытожила журналистка.

"И все же какая-то маленькая надежда на эту Раду есть. Хотя бы потому, что даже из новых политиков общество не лепит кумиров. Если они станут такими же, как матерые депутаты, идущие в Раду лоббировать свои бизнес-интересы, никто не вспомнит их "допарламентских" заслуг", - добавила корреспондент издания.

Напомним, что сегодня Рада избрала Арсения Яценюка премьером. За назначение проголосовал 341 нардеп.

Главные подробности первого заседания Рады смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять