Рада назначила Яценюка премьер-министром и закрылась

За данное решение проголосовал 341 депутат.

Яценюк и Гройсман, иллюстрация

Верховная Рада назначила Арсения Яценюка премьер-министром Украины. За это решение проголосовал 341 депутат.

От "Блока Петра Порошенко" назначение Яценюка премьером поддержали 138 депутатов, от "Народного фронта" - 83, от "Оппозиционного блока" - 1, от "Самопомочи" - 32, от Радикальной партии - 21, от депгруппы "Власть народа" – 19, от "Батькивщины" – 18, от депгруппы "Экономическое развитие" - 16.

Перед голосованием, Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде избрать Арсения Яценюка премьер-министром, пишет УНИАН.

"Вношу по предложению коалиции депутатских фракций представление на назначение Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины", - сказал Порошенко.

Порошенко, внося на рассмотрение парламента кандидатуру Яценюка, отметил, что к нему с соответствующим предложением поступило представление от руководителей пяти фракций коалиции: Юрия Луценко ("Блок Петра Порошенко"), Александра Турчинова ("Народный фронт"), Олега Березюка ("Самопомич"), Олега Ляшко (Радикальная партия) и Юлии Тимошенко ("Батькивщина").

Порошенко отметил, что у него есть 15 дней на то, чтобы определиться по этому вопросу, однако он подписал соответствующее представление прямо сейчас в сессионном зале.

Депутаты поддрежали данное предложение. 

После голосования, сегодняшнее заседание Рады было закрыто.

Как известно, в Верховной Раде создали шесть фракций: "Народный фронт", Оппозиционный блок, "Самопомощь" Радикальная партия "Батькивщина" и две группы: "Экономическое развитие" и "Воля народа".

Пять фракций Рады создали коалицию "Европейская Украина"

Также отметим, коалиция поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост спикера Верховной Рады. Решение принято большинством, воздержался один участник коалиции.

Главные подробности первого заседания Рады смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять